Ricette

La sezione ” Funghi in cucina” è a cura del nostro chef Marco Sandri – appassionato di micologia e chef di grande esperienza.

I consigli delLO CHEF

Cottura del misto funghi

Stagione di piopparelli e chiodini

Come eliminare dai funghi sgraditi ospiti

Consigli su come trattare i funghi in cucina

Come utilizzare i funghi porcini secchi in cucina

Antipasti

Scodelline di semolino ripiene con salsa di funghi, taleggio e bacon

Sformatini di polenta alla moda del casaro con vellutata di porcini

Sushi di zucchine, prosciutto e champignon

Primi Piatti

Crema di cantarelli

Risotto con pioppini

Spaghetti alla chitarra in salsa di morchelle e asparagi

Risotto ai porcini e mirtilli secchi, con fonduta di scamorza affumicata

Calamarata in salsa di porcini

Consomme di funghi con perle di maiale e fili di carote e zucchine

Agnolotti ai funghi su crema di zucca con granella di nocciola

Strozzapreti in salsa di funghi, salsiccia e melanzane

Crespelle nere con farcia di ricotta e germogli di pungitopo su vellutata vegetale e ragù di funghi

Taglierini in salsa di porcini

Risotto ai porcini con dadolata di baccala’ e patate

Crespelle di patate con mousse di funghi e asiago

 

Secondi piatti

Stinco alla birra ai porcini secchi

Carpaccio di sorana con lamelle di funghi e scaglie di grana

Insalata di scampi e porcini su zucchini tiepidi e concassea di pomodoro

Lombo di vitello con steccherini dorati

Polenta gialla di Storo con porcini e Cuor di Fassa

Straccetti di pollo ai Pleurotus ostreatus alla paprica e maggiorana

Filetto di pollo al bacon in salsa al traminer con finferli

Insalata di Ovuli julienne di lonza scaglie di grana e olio evo al timo

Sformato di zucca e porcini con dadolata di anatra

Polpette ai quattro funghi e taleggio

Scaloppa di cavolfiore con funghi, prosciutto e mozzarella

Pollo alla Francesco Giuseppe

Ratatuille di maiale con piopparelli

Contorni

Lyophyllum decastes gratinati