Ricette

La sezione ” Funghi in cucina” è a cura del nostro chef Marco Sandri – appassionato di micologia e chef di grande esperienza.

I consigli delLO CHEF

Cottura del misto funghi

Stagione di piopparelli e chiodini

Come eliminare dai funghi sgraditi ospiti

Consigli su come trattare i funghi in cucina

Come utilizzare i funghi porcini secchi in cucina

Antipasti

Scodelline di semolino ripiene con salsa di funghi, taleggio e bacon

Sformatini di polenta alla moda del casaro con vellutata di porcini

Sushi di zucchine, prosciutto e champignon

Quiche ai funghi, provola e prosciutto

Sformato di patate al bacon e pecorino su crema di funghi

Rotolo alle zucchine, mousse di funghi, prosciutto e formaggio morbido

Mousse di porcini e skitake su prosciutto di Praga, salsa di pomodoro all’ aroma di noce moscata e cialda di buccia di patate

    Primi Piatti

    Crema di cantarelli

    Risotto con pioppini

    Spaghetti alla chitarra in salsa di morchelle e asparagi

    Risotto ai porcini e mirtilli secchi, con fonduta di scamorza affumicata

    Calamarata in salsa di porcini

    Consomme di funghi con perle di maiale e fili di carote e zucchine

    Agnolotti ai funghi su crema di zucca con granella di nocciola

    Strozzapreti in salsa di funghi, salsiccia e melanzane

    Crespelle nere con farcia di ricotta e germogli di pungitopo su vellutata vegetale e ragù di funghi

    Taglierini in salsa di porcini

    Risotto ai porcini con dadolata di baccala’ e patate

    Crespelle di patate con mousse di funghi e asiago

    Taglierini paglia e fieno al ragù di funghi e lamelle di lardo su vellutata di carletti

    Nidi di taglierini con ragù di funghi e pancetta

    Fettuccine terra e mare con pancetta dolce e cime di rapa

    Margherite di patata con farcia di melanzana in salsa funghi e bacon croccante

    Secondi piatti

    Stinco alla birra ai porcini secchi

    Carpaccio di sorana con lamelle di funghi e scaglie di grana

    Insalata di scampi e porcini su zucchini tiepidi e concassea di pomodoro

    Lombo di vitello con steccherini dorati

    Polenta gialla di Storo con porcini e Cuor di Fassa

    Straccetti di pollo ai Pleurotus ostreatus alla paprica e maggiorana

    Filetto di pollo al bacon in salsa al traminer con finferli

    Insalata di Ovuli julienne di lonza scaglie di grana e olio evo al timo

    Sformato di zucca e porcini con dadolata di anatra

    Polpette ai quattro funghi e taleggio

    Scaloppa di cavolfiore con funghi, prosciutto e mozzarella

    Pollo alla Francesco Giuseppe

    Ratatuille di maiale con piopparelli

    Tortino di patate, broccoli, con funghi e besciamella

    Contorni

    Lyophyllum decastes gratinati